sexta-feira, 24 de abril de 2009

Algumas coisas que aprendi hoje e ontem

Uma mulher moderna deve saber se virar na cozinha, não? Não. Mas eu preciso. Cozinho para mim mesma desde os 14 e, ainda assim, continuo RUIM. Sei me virar, mas já era para eu ser uma mestra. O que acontece é que eu só fazia o básico e deixei pra agora tentar fazer eu mesma meus pratos preferidos.

Enfim, chega de crap, vamos às lições de uma patinha na cozinha que tentou fazer cubos de filet mignon:

- se a panela estiver muito quente, a carne tosta por fora e não cozinha por dentro;
- se a panela não estiver quente o bastante, a carne cozinha por tempo demais e fica dura;
- manteiga e molho inglês queimam, infelizmente o óleo é necessário;
- sal grosso realmente tempera melhor a carne do que o refinado (ANTES de fritar, por favor);
- se você for como eu e odeia ver sangue, carne vermelha etc., não opte pelos cubos. Se a merda já estiver feita, corte-os para ficarem em tiras. Dá menos trabalho do que aprender a cozinhar o bastante para ficar bem passado, mas não para ficar duro.


Tcharam!


2 comentários:

  1. Para acompanhar, nada melhor q um macarrão ao molho da nona(da minha no caso), feito apenas de alho,e cebola a gosto; 3colheres manteiga e 10 tomates bem maduros,sal e manjericão fresco(ou hortelã isso eh coisa minha)para finaliza!!! E claro uma boa taça de vinho...
    bom apetite

    ResponderExcluir
  2. Uma dica carinhosa. site "pecado da gula" super legal e te ensina tudinho.
    Pode começar a pode começar a escolher um prato para o nosos Natal 2009

    ResponderExcluir